Causas de la deficiencia de magnesio

Causas de la deficiencia de magnesio

Si ha estado tomando suplementos de magnesio durante un tiempo y aún no ha obtenido el efecto deseado, pruebe a leer estas razones por las que puede necesitar más magnesio.

26 causas de la deficiencia de magnesio

  1. El rendimiento deportivo provoca la pérdida de magnesio a través del sudor.
  2. El alcohol provoca la pérdida de magnesio debido a su efecto diurético.
  3. Los antiácidos contrarrestan la acidez estomacal y reducen la absorción de magnesio.
  4. La lluvia ácida tiene un alto contenido de ácido nítrico que extrae calcio y magnesio del suelo para su neutralización, lo que a su vez agota el suelo de estos minerales.
  5. La cafeína provoca la depleción de magnesio debido a sus efectos diuréticos. También estimula las glándulas suprarrenales, provocando un aumento de adrenalina y una pérdida de magnesio.
  6. La mayoría de los medicamentos provocan la pérdida de magnesio, especialmente los que contienen átomos de flúor, como Lipitor, Prozac y Ciprofloxacina.
  7. Los fertilizantes no sustituyen a los minerales necesarios, pero tienen un alto contenido en fósforo, potasio y nitrógeno. El exceso de potasio y fósforo es absorbido preferentemente por las plantas, lo que inhibe la absorción de magnesio.
  8. El flúor del agua, de los procedimientos dentales, de la pasta de dientes y de los medicamentos fijan el magnesio, por lo que el organismo no puede disponer de él. El fluoruro de magnesio (MgF2), llamado sellaita, es un compuesto insoluble y sustituye al magnesio en huesos y cartílagos por una sustancia cristalina quebradiza e inestable.
  9. El procesado y la cocción de los alimentos reducen el contenido de magnesio.
  10. Los herbicidas como el Roundup se unen al magnesio en el suelo, por lo que las plantas no pueden disponer de él durante décadas.
  11. Los pesticidas matan a las lombrices y bacterias, por lo que pierden su función de procesar la tierra y descomponerla en minerales, lo que significa que las plantas absorben menos minerales.
  12. Las enfermedades intestinales, como el síndrome del intestino irritable (SII), el intestino permeable, la sensibilidad al gluten y la caseína, los hongos y los parásitos, interfieren en la absorción del magnesio.
  13. Los alimentos poco saludables, especialmente los productos azucarados, agotan el magnesio. El hígado necesita veintiocho átomos de magnesio para procesar una molécula de glucosa. La fructosa necesita 56 átomos de magnesio.
  14. La carne de animales que consumen alimentos pobres en magnesio es pobre en magnesio.
  15. El ácido oxálico (presente en el ruibarbo, las espinacas y las acelgas) y el ácido fítico (presente en los cereales y la soja) bloquean la absorción de magnesio.
  16. Los niveles bajos de potasio pueden aumentar la excreción de magnesio por los riñones (orina).
  17. Una dieta rica en proteínas puede reducir la absorción de magnesio y requiere más magnesio para su digestión y absorción.
  18. El refinado de los cereales, especialmente el arroz y el trigo, reduce su contenido en magnesio.
  19. La terapia de sauna para perder peso, desintoxicarse o simplemente por salud, puede provocar una gran pérdida de minerales a través del sudor, lo que creará síntomas de deficiencia de magnesio.
  20. El suelo agrícola está lamentablemente agotado de magnesio.
  21. La erosión del suelo facilita su lavado por las fuertes lluvias o el riego, lo que provoca la pérdida de minerales, incluido el magnesio.
  22. El estrés o los traumatismos de cualquier tipo -físicos, mentales, emocionales, contaminación ambiental- pueden causar carencia de magnesio.
  23. La deficiencia de ácido estomacal causada por el estrés reduce la absorción de magnesio.
  24. Los taninos del té fijan los minerales, incluido el magnesio.
  25. Los ácidos grasos trans (grasas poco saludables) y las deficiencias de minerales alteran la integridad de la pared celular, haciéndola más impenetrable, afectando a la función de los receptores e impidiendo que los nutrientes fluyan dentro o fuera de las células.
  26. El ablandamiento del agua reduce el magnesio.

Su «tasa de quema» aumenta con cada factor estresante adicional. Para tomar la cantidad adecuada de magnesio, hay que conocer el cuerpo. Y debe utilizar magnesio altamente absorbible, de lo contrario estará perdiendo dinero y tiempo.

Aloha,
Dr. Carolyn Dean

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